Под музыку

Алиса Архангельская
У меня в ушах музыка всё какой-то одной тематики
И не той, о которой мне говорила учительница математики
Всё какой-то грустной, не нужной,
Так легко делающей меня безоружной.

Часы туда-сюда, куда я лезу
Внутри всё плавится, как плавится железо,
Что я делаю, куда я смотрю,
Что за тупые, нелепые подсказки ищу.

Это как на той картинке, где сердце с мозгом ругается
И результат понятен, он никому из нас не понравится,
Разве что найдётся уникум, радующийся неудачам,
Как чиновник радуется своим новым дачам.

Мне всегда было интересно встретить кого-нибудь из музыкантов,
Творцов, иногда хитрецов, так сказать нынешних мудрецов,
Хотелось бы просто душевно с ними поговорить с глазу на глаз,
Услышать от них пару ободряющих (да и не очень) фраз.

И опять три ночи, и опять не спится,
Хотя иногда мне это в жизни  пригодится –
Не спать целые сутки, двое,
Но чёрт подери, это не сердце, а животное тупое.

И опять ногти царапают бедный ноутбук,
Словно по рукам бегает какой-то бешеный жук,
Которого никак нельзя спихнуть,
А он так и стремится тебя своим жалом укольнуть.

Так  и каждое это слово,
Оно просто написано,
А я ищу какой-то несуществующий подтекст, послание
А оно ничего не значит.

Это просто моё желание.

Но ведь стихами не выразить эту боль и отчаянье?