За стеной понимания

Артур Мурванидзе
За стеной понимания новых миров,
За стеной неизведанных далей,
Где не ищут счастливые люди врагов,
Где не чЕрпают будни печалей,
Я искал тишину, я искал свой приют,
Убегая от бедности серой...
Почему за спиною мне в спину плюют,
Осуждая клейменного верой?
Почему не умеют творить чудеса,
Утопая в грязи полумрака?
От чего не слышны им небес голоса,
Не понятна строфа Пастернака?*
И впивая глаза в неизвестную даль,
Я услышал обрывки ответа,
- Это вы создавали тоску и печаль,
Душу пряча от истины света................АМур 2013 г


*Рука художника еще всесильней Со всех вещей смывает грязь и пыль. Преображенней из его красильни Выходят жизнь, действительность и быль. Борис Пастернак