Бронзовый век

Павел Облаков Григоренко
На каждое слово - две пули,
выйдешь - граната.
Ранен, к двери притулен,
краснеет белая вата.

Железная - медсамбат - кровать,
погиб дорогой человек.
Сложно поэту о добром кропать
в этот новый бронзовый век.

           2000