Маленькая девочка

Юлия Комлик
Маленькая девочка, розовые щечки.
Тонкие косички, круглые глаза.
Собирала синие в поле василечки.
Прыгала как дикая горная коза.
Платьице короткое, пухлые ручонки,
Голосок звенящий и курносый нос.
Мама мыла вечером дочку-поросенка.
Поросенок маме васильки принес.
Белые ладошки, из волос кудряшки
Дедушку просили сказку рассказать.
Очень внучке нравилось слушать про Ивашку,
В одеяло кутаясь, сладко засыпать.
Снились ей игрушки, мультики, зверята,
Шарики воздушные,  папа, мама, дед...
Клоуны веселые, в голубом слонята
С розовыми ушками, бабушкин обед...
Выросла девчонка, бАнты отложила,
Спрятала веснушки под тональный слой.
Детство босоногое в поле отпустила.
А дедушка и бабушка -  крылья за спиной...