Что такое жизнь

Аксинья Гальченко
Жаль, что жизнь - не пазл,
Не калейдоскоп,
Не слова из фразы...
Только бег часов.

Я прошу мгновенье:
Стой, не уходи!
Что - на исправленье?
Ты мне укажи!

Но бегут минуты,
Нет картины ясной.
Думала: так - плохо.
Нет, это прекрасно!

Без картин и планов в общем-то и лучше
И руководит всем время, Бог и случай.