Сlearance...

Людмила Шум
Который день смиряю плоть и дух,
с мольбой взирая на уснувший «Simens».
Ты позвонишь мне? Нет? Одно из двух.
В моей душе идет тотальный клиренс*:

я вереницей умных догм и фраз
пытаюсь оправдать свое бессилье.
Не для других, поверь, не на показ,
я методично обрезаю крылья

своей любви. И, падая с небес,
в который раз калечу то, что слева…
Ты хитрый, Кай. Тебе, возможно, бес
шепнул, как уничтожить королеву?

Твоей харизме много тысяч лет.
Ты мудр, как Бог, но очень бессердечен -
вонзаешь в сердце сладких слов стилет,
век обещаний лжив и быстротечен.

Не приходи, прошу, ко мне, когда я сплю!
Мой сон и без тебя похож на пытку.
Ведь в нем я все-таки тебя люблю,
твой взгляд, твой запах и твою улыбку.

Но если ночь, потворщица греха,
к тебе меня пытается отправить,
день раздувает ревности меха
и начинает сердце в топке жарить.

Я принимаю данность, кончен бал…
Паяцы в панике от остроты момента.
Под маской обаяния – оскал,
а в голове – туман, как от абсента.

Все решено: наш мир сведен к нулю.
Клянись, целуй, ропщи, кричи и кайся.
Лишь об одном тебя сейчас молю:
Уйдя к другой, ко мне не возвращайся!


* в медицине: клиренс (англ. - clearance) = очищение от вредных добавок, шлаков и ядов...