Когда закончится лимит на жизнь земную

Анна Бовель
Когда закончится лимит на жизнь земную,
Которую отвёл Ты для меня,
Я перейду в страну совсем-совсем другую,
И я лицом к лицу увижу там Тебя.

Что я сказать Тебе смогу при нашей встрече
О днях земных из жизни временной моей?
Была ль овечкой я Твоей, иль вид овечий
Я принимала напоказ среди людей?

Ты мне покажешь, где слукавить я посмела,
Где обманула, где неверною была,
Где я к Тебе святой любовью не горела
И где пример дурной я близким подала.

Где я в Твои слова, как надо, не вникала,
Не слыша проповедь, мечтая о своём,
И то и дело на собрании дремала
Я в состоянии чуть тёплом и глухом.

Ты мне на жизнь мою порочную укажешь,
Как фильм кошмарный, что нельзя перемотать;
По справедливости Своей за всё накажешь,
И поздно будет мне «Прости!» уже кричать.

Чтоб не сказал Ты мне тогда при встрече грозно:
«Уйди, закончился лимит на благодать!»,
Так пробуди меня сейчас, пока не поздно,
Ведь Ты не дашь мне жизнь сначала повторять.

Ноябрь 2003