Долгожданная июльская гроза

Александр Шарковский
За вязкой жарой и раскатами грома
Вскипает листва тополей и порыв
Прохладного  ветра,  как старый знакомый,
Толкает меня, в спину, будто с горы!

И сразу затем, как последний этап ли,
В горячую землю, сухую как быль,
Что пули, со звоном, бьют первые  капли
Фонтаном взрывают дорожную пыль.

Разбужен июль  от сонливого зноя
И брошен из штиля в грозы круговерть,
Немного смущен, удивлён новизною
И вновь проживает рожденье и смерть!

И я, вместе с ним, от забвенья разбужен,
Приюта себе не сыскавши нигде,
Следы свои прячу в бурлящие лужи,
Купаюсь средь молний в июльском дожде!

В разряд грозовой бросил слово в пылу я,
Как искры остатки его догорят,
Сама неизвестность и жесткие струи
Летят мне в лицо за зарядом, заряд!

Грозы долгожданной прекрасна картина
И тем уж она очищает меня,
Что ливня потоком размыта рутина,
Такого по-летнему скучного дня!