Боль

Сергей Андин
Чувствуя собственную боль
Я ощущаю, что живой.
Не зримый миру вечный бой,
Веду я каждый день с собой.

Забыть про мир не в силах я,
Ведь, он, и есть моя семья.
А боль моя даёт понять,
Что мир живой. Ни дать, ни взять.

Спросил, однажды, у меня
Старик, серьёзно, не шутя:
"Зачем тебе нужна та боль?
Не уж то лучше нету доль?"

"Нет, дед, меня ты не поймёшь,
Ведь, по иному ты живёшь.
Мне боль нужна лишь для того,
Чтоб чувство мира возросло."