Мысли о мокром

Валерий Луккарев
   Мысли о мокром

           http://www.stihi.ru/2013/01/20/91

Кто любит дом, а кто коня,
(Такая слабость у меня)
Ну что же – каждому свое,
Прочтите здесь стихо моё.

Глянь - в дождь идет – тик-так, тик-так
То ли мудрец, то ли дурак,
Промокла шляпа у него,
Но он идет, и ничего…

Дождь продолжает поливать,
А он идет и наплевать,
Что рядом бабы у корыт
Отстирывают серый быт.

Да, может бабам все равно
Другой судьбы и не дано,
Но ты чего сидишь и ждешь?
Ты дома счастья не найдешь!

Лети туда, где светит всем,
Где нету творческих проблем,
Где - что напишешь – то прочтут,
Где все и так, и сяк живут.

Держись за творчество, земляк,
Чтоб не пропасть тебе впросак
И чтобы не жалеть потом,
Ходи под дождиком с зонтом!

А если ходишь без зонта,
Дождь смоет мысли. Пустота
Наступит скоро в голове.
Ну, мне пора. Пока! Привет!