Родившимся в январе

Николай Манько
Не будьте, как январь суровы,
от вас пусть - майское тепло...
И чтобы были вы здоровы,
и чтобы вам во всём везло!
 
А испытавшим разный - голод,
сложнейший надоевший быт.
Пусть из души не веет - холод,
любите, чтобы вас любить!
 
Доброжелательной фемиды!
Беда. Она в любой судьбе...
И не таите лёд - обиды,
носите солнышко, в себе!