На столе оставила записку...

Александр Пересмехов
На столе оставила записку,
Набросав дрожащею рукою:
"Мы давным-давно не близки,
Разве что живем с тобою...

Разве что живем под крышей
Дома одного одною.
Год уже не первый дышим
Каждый сам своей мечтою.

Каждый сам своей живет судьбою...
Вечера мелькают, дни уходят,
Не нашла себя я под руку с тобою,
Где же, с кем тогда любовь находят?"

Я ее застал уж на пороге
Прочитав в глазах записку
Ту, что на столе, и ноги
Обнимать ей кинулся. "Как низко!"-

Бросила она, и, стиснув губы,
Между мной и стенкой проскользнув в прореху,
Отвернулась к лестнице и грубым,
Незнакомым разразилась смехом...

Знать я не хотел, что встречусь
Через пару лет с тобою.
Что в толпе нарочно не замечу
И ладошкой лоб прикрою.

Ты меня догонишь, локоть
Неуверенно и робко тронешь.
Обернувшись, я спрошу неловко:
"Мы знакомы?" - "Ну конечно, помнишь ?.."

На столе оставила записку.
Я ее везде потом таскал в кармане.
Ту, что нашептали листья
Мне еще за год до расставанья..