Какая страшная война!

Алевтина Зайцева
         Шорину Валентину Ивановичу

Одной рукой его в детсад
Соседка повела.
Другой, не требуя наград,
В больницу мать везла.

Пытался рёв он удержать
И кинуть взор назад
К тем санкам,где сидела мать,
Потупив тусклый взгляд.

Сердечко прыгало в груди,
Да так, что не унять,
Сумев понять, что впереди
Мать больше не обнять.

На грани вечности она,
Вот-вот в ней плоть умрёт.
И эта страшная война
В нём до сих пор живёт!