Зимняя вьюга

Светлана Сабурова 2
Иду по улице заснеженной,
И свежесть зимнюю вдыхаю,
Снежинкам, как друзьям, мигаю
И птицам в красоте завершенной…
Во все  глаза я в созерцании
И ничего не пропущу,
Фантазии свои включу
Для чуда и в прекрасном ожидании …
В санях на тройке  удалой
В порыве чувств я прокачусь,
В неведомый мне край умчусь
И на закат багряно-золотой…
Вдруг по лицу безжалостно ударит
Вихрь снега пулей  холостой,
Кричу отчаянно я вслед,  постой,
Меня молчать свирепостью  заставит…
Я испытаю страх в кромешной темноте,
Всю силу  вьюги  и ночного снегопада
И храп коней  - мустангов стадо,
Неуправляемых  в глубокой пустоте…
Дорогу кони в поле потеряют,
Причина  думать ни о чём,
В пути вот так застрять при том
И мысли  в безысходности блуждают…
Так долго по просторам помотает,
Я счёт во времени теряю
И вызов вьюги принимаю,
Она сквозь мглу метелью отвечает…
Усну в снегу, где сон одолевает
Коней усталых, тихим ходом
В глухом краю, забытым Богом,
В ночном дозоре вьюгой заметает…
Но ночь к рассвету медленно растает
И  в памяти  она оставит только путч
В сражении неравном, солнца робкий луч
К утру разбудит, жизнь мне возвращает…

Зима приходит, чтобы наслаждаться,
Увидеть чудеса в преображении природы,
И в тайны, может быть,  вторгаться
По милости небес встречать восходы…