А песня как птица

Серафим Савилов
Уставшее Солнце за реку упало,
Луна засияла и звёзды зажглись,
В тот вечер весенний на родине малой,
Оставив заботы,друзья собрались.

Ведь русской душе легко и привольно
На тихой речушке,в цветущем саду
И я к роднику,где истоки России,
Знакомой тропинкой напиться иду.

Чуть слышные звуки гармоники русской
Меня увели в невозвратную даль,
Там мама встречала с заботой и лаской,
Там трепет любви и разлуки печаль.

А песня как птица над речкой широкой
Летит величаво в бескрайний простор,
Гармошка играет,мне душу тревожа,
И с прошлым неспешно ведёт разговор.

Сердце своё для любви я раскрою,
Объятия рук широко распахну,
Цветущих лугов и полей ароматы
Как в детстве далёком всей грудью вдохну.