девочка саломея

Екатерина Янишевская
как могла девочка саломея в балетных носочках и розовом пиджаке
прийти на школьный урок с головой иоанна крестителя, завернутой в оберточную бумагу
что же такого было в ее движениях прокуренно бархатном девичьем матерке
в этих вишнях у щек в этих бедрах какая магия

вот о чем думаю чаще всего рассекая вечерний город наталкиваясь на игровые автоматы
я уже не узнаю тех, у кого руки - золото, взгляды - соколы кому умереть богатым
я ем холодец из кролика в тре франсе и в дождливом окне мне видится саломея она танцует
и сверкает в огнях придорожных ее молодая кожа
но зачем мне девочка которую просто нарисовать . о, как часто ее рисуют
и ни на одной картине она на себя не похожа