Осенняя улыбка

Лёгко Пёрышко
Осень поздняя. Суббота.
Мне не нужно на работу
Мрачно, холодно с утра,
Моросит ... А! – не беда:

Яркие надену боты
И отправлюсь беззаботно
В парк под дождиком гулять
Ах, какая благодать!

Лужи квачкают забавно.
Я сама давно уж мама –
Некому меня ругать,         
А себе могу не врать...

Нет! Мне зонтика не надо,
Я лицо подставить рада
Свежим капелькам дождя
Наслаждаюсь, как дитя.

Распахну потоку Душу,
Отключаю ум – наружу
Всё, что скрыто глубоко,
Что носить так нелегко.

Отдаюсь дождю – сливаюсь,
Вновь Свободой упиваюсь,
Сквозь меня струится дождь,
Отмывая боль и ложь.

Улыбаюсь низким тучам .
Вдруг раскрылось небо! Лучик
Теплый передал привет.
Благодарна. В Сердце Свет.

Мягкий плед. Огонь камина.
С мятой чай. Душой невинна.
Ем вишневое варенье!
И пишу стихотворение.