На людей не рассчитывай

Павел Любченко
На людей не рассчитывай, руками не трогай,
Глазами не ешь,
Как пирожное сладкое,
От пирожных толстеют,
От людей - умирают. Они не умеют!!
Они не желают.

Они все в себе,
Постоянно,
Навеки.
Ты чужд, ты иной, твои руки
И реки
Ни за что никогда НИЧЕГО не пробудят
В очередном дорогом человеке.

Не надо сомнений,
Все так очевидно.
Твои сновидения
Твердят
Постоянно,
Раз ты одинок - это значит, что сильный.
Как только к чужим
Начинаешь кидаться -
Все рушится
С грохотом,
С пафосным воем
Холодного горна
И в области горла Становится кровь
И ты нем,
И ты горд, но
Беспомощен вдруг,
Время тянется медленно,
Как пропавший кефир
События вспененны.
В голове ничего.
Все вздуты артерии.
Расплата за веру
И за доверие
Не бывает другой,
Не бывает умеренной.

Все кажется, видится, все эфемерно.
Наверно.. Нет точно!, Нет, точно, наверно,
Твой храм просто вытопчут,
Свечи затушат,
Иконы залапают -
Так равнодушно!

Убейся! Заплачь. Бейся в истерике.
Есть ты,
Да и то, если ты себя веришь.
Не рассчитывай на кого-то извне.
Разувериться
Больно.
Больно.
Вдвойне.