Вы черны, но собою прекрасны!

Светлана Водолей
             
                " не смотрите, что я загорела,
                что меня подглядело солнце..."
                Песнь песней.


Вы черны, но собою прекрасны,
девушки Иерусалима.
Загоревшие огнеопасно,
на лице вашем - плач херувима!

Вы и в дали - близко знакомы
как шатры золотого Кедара.
Не смотрите, что жизнь слишком скромна
на краюхе родного базара.

Отгоните бесплодное знамя
на плече несмолкаемой песни.
Оглядит меня солнце стихами,
больше брызг и смертей не уместней.

Отберёт не назойливо взятку
виноградникам, что прогневились,
да устали давиться вприсядку,
чтобы больше вы веселились.

Стерегущий меня как ту кадку,
что вином убегала под солнцем,
где меня не продали за взятку
за завесами Соломона...

                5 октября 2010 года


*На фото: Настенька! 3 годика. 25 июля 1999 года.