Бабуля хочет хомяка

Светлана Галуненко
    ЧУДО - КОШКА

  Юля Куропата  http://www.stihi.ru/2013/01/21/8795

Канарейку  хочет дочка,
Папе  хочется кота.
Ну ,а младшему сыночку,
Очень  хочется  щенка.

-А  купили...  Вот... Меня!..
Долго,  долго  так  делили -
Не   хватает   на  них  зла!
И совсем   не    накормили!

В понедельник  живу   в клетке!
Канарейкою   пою!
Угодила   всё же Светке!
Женьке -  лаю   и  рычу!

И  к хозяину несусь я!
Очень   ласково   урчу!
Он   меня  ведь понимает,
Как же  я его  люблю!

       ******

  БАБУЛЯ ХОЧЕТ ХОМЯКА

   Светлана Галуненко

Но Бабуля недовольна-
Ей бы лучше хомяка,
Он сидит всё время в клетке,
Не линяет никогда!

Колбасу он не таскает
Знай, газеткою шуршит,
И на люстре «не летает»
На диване не лежит…

Март его не беспокоит,
Не орёт он по ночам…
И с прививками не нужно
С ним таскаться по врачам… 

Не мешает никогда он
Книгу на ночь почитать,
Не старается под ноги
То и дело попадать…

Хомячок! Какой он милый!
Чуть на белочку похож…
И хоть хвостик капелюшный,
Всё же очень он хорош!

Кушает, к тому же, мало,
Потрясающий зверёк!
Сколько  денег из бюджета,
Он нам запросто б сберёг!

Молодёжь – не экономна,
Тратит деньги почём зря...
Притащили дармоеда-
То ль собаку, то ль кота!

       21.01.13г.