Морозное

Студенцова Ольга Андреевна
Чем я могу порадовать тебя?
Уставшей песней зимнего заката?
Строкой, бегущей звёздами, любя?
Пушистым снегом?
Милый, я бы рада,
но грусть живёт под сердцем.
Тишина.
Молчит строка, не пишется она.

Что я могла бы подарить тебе?
Души планету
и весенний щебет.
Объятия -- подмогою в судьбе.
Улыбку,
птицей мчащуюся в небе.
Но ты сегодня очень далеко.
Объятьями делиться нелегко!

Ещё, я не хочу дарить печаль,
озноб,
собой заполонивший вечер.
Накину поскорей цветную шаль,
пускай не зябнут одиноко плечи.
Не обижайся,
лучше промолчу.
Свою любовь морозить не хочу.



г. Боровичи