Веселое настроение

Ергений Разин
             Веселое настроение

    Читаете? - а где-то ходит слон,
    И на планете шимпанзе играют в телефон.
    Сегодня страшно хочется полазать по деревьям
    И важно, что хохочется и пахнет все сиренью!

    Мечтаете? - а где-то в волнах кит,
    И глубоко под ним кальмар могучий спит.
    И радостно захочется поплавать всем в бассейне,
    Кальмаром же побудет тот чудак рассеянный!

    Скучаете? - а где-то вот бушует карнавал,
    Он катится по городу - ну отпад, обвал!
    И тоже очень хочется канканы отмочить,
    Виляя в темпе бедрами - шампуры точить!

    Устали, да? - а где-то вот в Бурундии
    Смеются почему-то долго над герундием.
    И тоже очень хочется смеяться, танцевать,
    Такое настроение - ну дурака валять!

    Смеетесь? - ну а где-то... Так это же ведь здесь!
    Советую вам: смейтесь, так, чтобы уж весь,
    И по уши, и выше, и ниже, и везде -
    В слезах смешных вы плыли, словно по воде!..

    Киту по настроению я шлю большой привет,
    Кальмару и рассеянным - куплю в кино билет,
    И все же страшно хочется полазать по деревьям,
    Ну просто обхохочешься, как пахнет все сиренью!..

            Е.Р. 1976-23-05-2001