Кубанские казаки

Савельев Кирилл Юрьевич
На Кубани мы все родились
Все нам с детства знакомо, не ново.
А когда-то  другая жизнь,
Нашим предкам шила обновы.

Кто по морю, а больше пешком,
Казаки, есаулы, старшины,
На Кубанскую землю пришли
По Указу Екатерины!

Чтоб на южном создать рубеже
Пограничную цепь укреплений,
Стать надёжной опорой стране,
От внезапных беречь нападений.

И пришел знаменательный час,
О котором нельзя позабыть,
Оглашен всем был царский указ:
«Ныне войску Кубанскому быть!»

За заслуги, за подвиги их
Были звания, были знамена,
Были грамоты царские - в них
Всей казачьей жизни основа!

Много вёсен прошло с тех времён,
Если точно – то сто пятьдесят.
Помнят кубанцы о Войске своём
И традиции дедов чтят!

Ведь казаки – пахари, воины-
Все легки на войну и на труд,
Многих почестей удостоены,
Им не страшен истории суд!

Головатые, Рашпили, Серые,
Чертохваты , а вот Дуборез,
Вот такие были фамилии
У горячих казацких сердец.

Часто гибли казаки за Родину,
За родимый край, за детей,
Знали все, чем казаки Кубанские,
Нет на свете казаков верней!