Чего мы ждём?

Галина Улитина Лошанкова
Как бывает порой на душе тяжело.
И тоскливо, и пусто – хоть волком завой!
Ниоткуда к тебе не потянет теплом,
И поймёшь, что один ты, как перст – не герой.

Ни к кому никуда не спешишь, не идёшь.
Тошно, хоть пистолет на рулетку поставь!
И как к матери в детстве, к иконе прильнёшь,
И прошепчешь: «Спаси, сохрани, не оставь!»

Видит Бог, как живём и что в жизни творим.
Знает все наши думы заветные.
Знает Бог, что мы все отошли от него
И слова позабыли приветные.

Ни молитву творить, ни «прости» прошептать!
Мы с гордынею в сердце по жизни идём.
Бог нас ждёт, он простит – мир поселит
 в душе.
Нам бы прочь от сует!.. Но чего-то мы ждём...