Солнце выглянуло и ветер...

Наталья Илларионова
Солнце выглянуло и ветер
Пурпур с золотом вихрем вертит,

Разрывает клоками тучи…
Листья шепчутся: «Мы летучи».

И по городу их разносит…
Вот и встретились, здравствуй, осень.

Ты танцуешь, моя родная,
Бесшабашная, заводная…

А дожди – ледяные братья –
Наступают тебе на платье.