В ожидании приезда президента

Провоторов Анатолий
В стоячем болоте сибирской провинции
Блеснул словно молния яркий момент.
Сюда в соответствии с давней традицией
Приехать собрался опять президент!

Он не был в Кузнецке с десятого года,
А кажется что миновали века.
Без нашего лидера в массах народа
По сильной руке обострилась тоска.

При нем все проблемы решаются как-то,
Охотно идут нам навстречу в верхах.
Приезд президента -решающий фактор,
Чтоб бедный наш город совсем не зачах.

Чиновники сразу заметно умнеют,
Спеша порученья его исполнять.
И то что наш город идет к юбилею
Надежду дает на подачки опять.

Надеюсь что Путин отдельным указом
Заставит построить нам мост поскорей,
А может быть жадных владельцев Евраза
Заставит поддерживать местный хоккей.

Хоккейный дворец нам давно уже нужен,
С развязками что-то пора порешать...
А мы уж на выборах это отслужим.
Мы барскую руку умеем лизать.