Наброски с натуры 34. Шедевры безграмотности

Борис Мацкин
Клокочешь чайнику, кипящему под стать,
От мыслей, так и рвущихся наружу,
Но до того, как опубликовать,
Их удосужиться прочесть, хотя бы, нужно.

Иначе выйдет неприглядная картина,
Способная тень бросить на лицо,
Поскольку автор, как Екатерина,
Четыре раза ошибается в «ЕЩЁ»*.

* Существует байка, что Екатерина II, которая слабо знала русский язык, в слове ЕЩЁ допускала 4 ошибки: «ИСЧО».

Источник вдохновения:
http://stihi.ru/2013/01/15/9529

Фото из Интернета.