Моя любовь ушла под воду...

Наталья Илларионова
Моя любовь ушла под воду,
Как умирающий корабль,
Она ветшала год от года,
И вот в борту сквозит дыра.

И вот кружат водовороты
Каких-то неотложных дел,
Туда-сюда снуют заботы
Переплетеньем рыбьих тел.

И нам опять не друг до друга…
А крысы удирают вплавь,
И все вращается по кругу,
И всюду льды, куда ни правь,
И всяк спасается, как может.
Помилуй наши души, Боже…