Учителям

Галина Улитина Лошанкова
Нельзя, коллеги, быть нам равнодушными!
В глаза детей мы смотрим каждый день,
И отвечая на вопросы простодушные,
Нам сотни раз им объяснять не лень

Простые истины и теоремы сложные.
Мы свои души открываем им,
И делая порою невозможное,
За их успехами, развитием следим.

Дрожат порою от волненья пальчики
И ручку правильно держать ещё не могут.
Совета нашего ждут девочки и мальчики
И верят, что учителя всегда помогут.

Нам умными быть надо и радушными,
И ежедневно, будто в первый раз,
С сердцами чуткими, неравнодушными
Идти на свой урок, чтоб не угас

У ребятишек к школе интерес,
И каждый день хоть в чём-то был прогресс.
А любознательный, дотошный ученик
Проблему понял, в суть её проник.

Чтобы вложив в работу уйму сил,
Он радость от работы получил.
…Какое счастье видеть смысл в работе,
И проводить урок на высшей ноте!