Наша школа

Галина Улитина Лошанкова
Дважды прав тот, кто как я, видит тоже,
Что школа любимая с кузницей схожа.
Здесь в солнечном звоне, в тиши кабинетов,
Куют эдисонов, ньютонов, поэтов.

Здесь грани алмазов природных в огранке,
Букеты стихов, как цветы на полянке.
Легко здесь и сложно, всё ново, всё вновь,
Знакомства и дружба, и даже любовь.

Здесь детские руки к труду приучают,
Здесь жизни дорогу свою намечают,
Здесь всё на виду: ребятишки взрослеют,
А взрослые люди душой не стареют.

Пусть школа звенит голосами детей,
Пусть школу окончив, скучают по ней!