Стройматериалы пародия

Николай Якушов
"Ремонт, ремонт! С большим трудом
Найдёшь местечко, где посуше.
Как ремонтируется дом,
Так ремонтируются души!"
        Тамара Жирмунская

Ремонт строенья, как пожар:
Финал не предсказать заранье,
Где феерии водный дар
Дан в дополненье к общей бане.

Тож и с душой: где лишь с трудом
Найдётся место, где посуше:
В воде всё тело, только в нём
Есть островок живут где души.

У дома с мокрою душой
Есть общие черты бесспорно,
Что как одно с другим не строй -
А надо начинать...с уборной.

А надо начинать с того,
Чем кончишь каждой тонкой жилкой:
И что не входит в договор,-
А, проще говоря, с бутылки !

    *  *  *