Сверчки

Владимир Петков
Заполнили
   Свой новый дом сверчки.
Там за стеклом тепло и сухо.
Цветочки, палочки, сучки
И серенады, милые для слуха.

И этой новой жизни рад
Ценитель красоты природы:
Сверчок приковывает взгляд,
Красив, как есть, не ради моды.

Затейливы сверчки, спешат,
(Успеть куда-то вечно нужно),
Усами в споре устрашат
Или сидят все вместе дружно.

Они похожи на людей,
Да-да, знакомо это многим,
Хотят всё испытать скорей,
Пока несут куда-то ноги.

Дают им вдоволь есть и пить,
Природы следуя законам,
Но так им скучно просто жить,
Что будят сонного геккона.

В листве цветка он спит один
И кажется в нем жизнь угасла,
Но здесь он, страшный господин,
И ждет назначенного часа.

Он невидимка, словно Бог,
Сверчком непознанный доселе,
Ему, как пьяный скоморох,
Сверчок наш пел на самом деле.

Как мёртвый, он покой хранит
И потускнела линза глаза,
Сверчок поёт и жизнь звенит,
Как незаконченная фраза.

А ровно в полночь гаснет свет
(Щелчок любителя природы)
В стеклянном кубе ждёт ответ
Певец от Бога без свободы.



20-21.01.2013