Я люблю фонари на ветру

Наталья Илларионова
Я люблю фонари на ветру.
Видишь, мечутся дикие тени
От ветвей в неумолчном смятеньи
По пустому сырому двору.

Я люблю пряный запах листвы.
Видишь, листья засыпали лужи
Или птицами в воздухе кружат –
По безумным спиралям кривым.

И вот так, без особых причин,
Я скажу, если кто-нибудь спросит –
Я люблю эту рыжую осень,
Что по городу бродит в ночи.