День как Жизнь

Галина Улитина Лошанкова
Забежала вечерком
Отдохнуть Усталость.
Засиделась, а потом
И совсем осталась.

Шла Печаль своей дорогой,
Заглянула к нам: -
«Посижу у вас немного!»
И осталась там.

Одиночество бродило
Со стаканом тонким.
«Что-то стала жизнь постылой,
Наливай, девчонки!»

Поглядела я на них,
Надо ж, как бывает!
Прогоню, и на троих
Пусть соображают.

Распахну своё окно
В мир, где звон и цветь.
Мне ещё не всё равно,
Рядом с кем сидеть.

Ведь ещё моя душа
К солнцу веткой тянется.
Ничего, что жизнь прошла,
Мне ещё достанется

И улыбок, и тепла –
Хватит болью маяться!
Кто сказал, что жизнь прошла?
День лишь начинается!