Когда иссякнут силы для всего...

Наталья Илларионова
Когда иссякнут силы для всего –
Для битвы, для любви и для полета,
Останется еще одна работа –
Напиться и в шкафу искать ружье.

Но может статься, лень возьмет свое.
Привычка победит, мгновенье минет
И мягкою рукою отодвинет
Нахлынувшее вдруг небытие.