Русская глубинка

Галина Улитина Лошанкова
Старинный тихий городок,
Наличники резные,
Я знаю – ты не одинок,
Вас много есть в России.

Неспешных, милых и простых
Со светлыми берёзами,
С закатом в тучках золотых,
С ветлой зелёной, с росами.

Старушка, сидя у ворот,
Чему-то улыбается,
Тебе приветливо кивнёт
И сердце отзывается:

На эту тишь, на красоту,
И в хмурый день нескучную,
И на людскую доброту
Совсем непоказушную.

Ах, Шуя, славный городок,
России нить златая!
Возможно, ты не одинок,
Но я других не знаю!