Летнее видение

Галина Улитина Лошанкова
Вот берёзка в платье, как девчонка
Кружит в тихом танце, замирая.
А ручей лесной смеётся звонко
На хрустальной флейте ей играя,
Блики солнца, выткали кулисы
Для одной единственной актрисы.

И стоят в сторонке тихо ели,
Улыбаясь танцу, свету, звону.
Птицы-зрители на ветку сели,
Разбудив там спящую ворону.

Каркнула ворона недовольно,
Глазом покосивши, замерла,
Засмотрелась и она невольно.
А лесная музыка плыла.
Замер даже ветерок-повеса,
Примостившись на опушке леса.

Если буду очень уставать я,
Пусть во сне привидится мне снова
Чистота берёзкиного платья
И хрустальный звон ручья лесного.