Птица-Россия

Галина Улитина Лошанкова
Лебедь-птица Россия,
Твои сложены крылья.
Отдыхаешь? Устала?
Но коль ворог нагрянет,
Ты стеной пред ним встанешь -
Не покажется мало!

Не учите Россию,
Как ей жить, какой силой
Наполняться ей дале.
Что так скорбно вздыхаешь?
Иль ребят вспоминаешь,
Тех, кто жизни отдали?

Лебедь-птица Россия,
Твои мощные крылья
Берегли и спасали.
Если больно нас били,
Мы к тебе все спешили,
Одного лишь желали:

Пусть твои, Мать-Россия,
Силой полнятся крылья,
Дрогнут пусть, расправляясь.
Широко их раскинешь,
Гордо голову вскинешь,
Никого не пугаясь.