Баллада о крови

Ольга Козэль 2
Что станется с весёлой головой,
Коль в горло вдруг вползёт змея из стали -
Об этом ведал давний предок мой -
Вельможа царский при Вазир-Мухтаре.

Чтоб ножиком по горлу! Да не в жисть!
Зачем - иди спроси об этом хана -
Кривые персиянские ножи
В тот день пронзали воздух Тагерана.

Да если б воздух - это полбеды,
Они пронзали руки, шеи, плечи...
Мол, никуда не приведут следы:
Посланник мёртв, а Петербург далече.

И как ни бейся, как там не злословь,
Во мне живёт стальной осколок боли...
А кровь - она не пахнет. Что там кровь!
Пусть льют щедрей - один не воин в поле.