Лети моя душа...

Ирина Губанова
Лети моя душа, надеждою дыша,
Покинешь жизни мрак рассветной ранью.
Я верю, наконец, мы встретимся , отец,
Найдём друг друга даже там, за гранью.

У финишной черты, я знаю, только ты
Груз тяжести и мыслей всю изнанку
Распутаешь клубок, развяжешь узелок,
Я прикоснусь к тебе душой подранка.

Пусть детскую слезу и юности грозу
Не видел ты, я расскажу об этом,
Как крови не жалеть, как можно звонко петь
В калейдоскопе  жизни "Зима-лето".

Сколь подлости сполна и счастия вина
Мне выпало, я поделюсь с тобою,
О малом и большом и как по жизни шёл
Повадкой волка с заячьей душою.

Лети моя душа, всю землю не спеша
Окину сверху я печальным взглядом,
Где песен не поют и где меня не ждут,
Пустой избе замка уже не надо.