Мелодии весны

Галина Улитина Лошанкова
 
Откуда этот тихий шелест?
Откуда взялся ручеёк?
Котёнком ласковым пригревшись,
На солнышке сугроб потёк.

Как будто бы на ксилофоне
Играет кто-то по утрам.
Откуда эти перезвоны,
Что раздаются тут и там?

А это лучик вдруг проснётся,
К сосулькам нежно прикоснётся
И тут же музыка звенит.
Кап-кап по крышам и дорожкам,
Кап-кап стучит в моё окошко
Разноголосие весны.

Ручьёв журчанье, песнь капелей
И шелест книжкиных страниц…
Ах! Выдают такие трели
Ансамбли прилетевших птиц!