Я жизнь свою...

Галина Улитина Лошанкова
                * * *

Я жизнь свою когда-то (очень мило)
Как сумму энную от Бога получила,

И никогда не ведала, не знала,
А сколько: очень много, или мало?

И каждый день, стараясь быть разумной
За всё, всегда плачу из этой суммы.

«Неэкономна!» – осуждают, знаю.
Монетки-дни, как капли, исчезают.

Над ними чахнуть, как Кощей, не стану.
Благодарю я Бога непрестанно,

Что щедрой быть могу с Его подачи,
Платить могу за всё, смеясь и плача.

Ещё всем много радости доставлю,
И на последний грош свечу поставлю.