В минуты передышки

Юрий Хохолков
               
             Бодрость и задор мой молодецкий
             Захлестнули теплую избу,
             Двери распахнул....стоит дворецкий-
             От мороза холод на посту….

             …Сердце мое сильно застучало
             И на ощупь выбралось из тьмы.

                Русская душа. Продолжение.
                Олег Кротов-2
               http://www.stihi.ru/2013/01/20/6712


Я парнишка, в общем-то, простецкий,
Но осуществил свою мечту.
Нынче у меня есть свой дворецкий,
Он всегда на боевом посту,
По Уставу караульной службы –
В жар и в стужу, и в дожди, и в снег…
Я же человек,  России  нужный,
Я же уникальный человек!
У меня внутри живое сердце,
Не какой-то биоаппарат.
Иногда выходит осмотреться,
Ощупью, пока что, через зад.
Темновато там, в моей серёдке –
Вот и выбирается на свет…
Разомнётся, выпьет рюмку водки,
Перекурит, сходит в туалет –
И обратно, внутрь, залазит сердце,
Исполнять свой подвиг трудовой…

Надо бы ему проделать дверцу,
Чтоб не беспокоить геморрой.