На Урале

Галина Улитина Лошанкова
            

                Брату Володе

На Урале вечерами росными
Стелются туманы из низин.
Там черёмуха одарит гроздьями,
Там грибов на тысячи корзин.

Духовито пахнут травы летние
(Вовремя их только собери),
И на сеновале сны заветные
Ты на этих травах посмотри.

Завари-ка в чайнике их стареньком:
Душу отогреют и взбодрят.
Солнышком прогретая завалинка –
Посиди. А ночью – в небо взгляд.

Красота земная и небесная!
Сердце так и просится в полёт.
Вспомнишь что-то очень интересное,
И душа застонет, запоёт.

На Урале детство не кончается,
Там открытый и простой народ.
И подсолнух будто улыбается,
Если выхожу я в огород.

На Урале вечерами росными
Травы духовито-тяжелы.
На Мулянке ждёт братишка в гости нас,
Баньку топит и накрыл столы.