Река

Дмитрий Вомаг
Сломался лёд, пошла река
сметая дамбы, берга
В прах разлетались стены все
Наверно был я не в себе

Во мне свербит душевный вой
Я ложу брони новый слой
Упрямо свариваю швы
Законтрив гайки и болты

Увы всё снова повторится
Прорвёт заслоны, устремится
Поток реки в душе моей
Чем крепче швы, тем рвёт сильней

Мой рок и мне решать как быть
Платины строить или плыть,
Иль имя той реки забыть,
Навеки воды осушить.