Наваждение

Вера Иванова 2
С тех пор, как ты была врагом сдана
На поругание, моя страна,
В обманное кривое зазеркалье,
Я не живу.
Существование шакалье -
Не жизнь.
Мне этот пир чумной,
Вся эта вакханалья
Противна.
Это не со мной.
Чужды: и колокольный звон,
И забугорный вой.
Безвкусен пряник,
И не жалит кнут,
И только полчища крысиные толпой
Под барабан и дудочку идут.
И стоит в это серое движенье
Швырнуть башмак,
Рассеять наважденье,
Увидеть сразу поле и рассвет,
Понять, что не меня на белом свете нет,
А для моей Земли все беды проходящи.

Что может быть росы и пробужденья слаще!