То не призрак бродит

Феликс Сегаль
 
То не призрак бродит по России –
То Зелёный Змий её заполонил.
Но девиц не трогает красивых
И детей – ни одного не проглотил.
     Что правда, то правда:
     Из детей ни одного не проглотил.
Выбирает Чудо-Юдо по России
Мужиков чтоб был высок, плечист.
«Я вам, говорит, замест мессии.
Кто тут, - говорит, - умён, речист?»
     Что правда, то правда:
     Выбирает, кто умён, речист.
Так сожрал во мраке предрассветном,
Мусоргского на Москва-реке,
А Высоцкого – в Большом Каретном,
На его на собственном дворе.
     Что правда, то правда:
     На его на собственном дворе.
А стрелок опальный стрельнул в змея –
Змей его с ружьём загрёб и съел.
А вытаскивать и жрать из мавзолея –
Специи не те – не захотел.
     Что правда, то правда:
     Не дурак, никак не захотел.
- Съешь меня, поганое ты чудо!
- Глупый ты и в глотку не идёшь!
Подожди! Поматерись! Покуда
У меня от гениев балдёж.