Страх наседает

Алевтина Зайцева
           Гущиной Хельвии Егоровне

Девочке жутко, сирена так воет!
Многие сутки окоп мама роет.
Нет её рядом. С фашистским налётом
Рвутся снаряды, ревут самолёты.

Мысль возникает под стол ей забиться,
Там призывает от смерти укрыться.
Пух- его своды, и страх наседает,
Держится годы, на сердце не тает.