Коллеге графоману

Феликс Сегаль
Пусть ты не Пушкин! Ты другой,
Быть может, резвых муз избранник!
И пусть хулит тебя слепой
Парнаса ревностный охранник!
   А ты не слушай никого!
   Быть может твоему Пегасу
   На Геликоне суждено
   Вскопытить Иппокрену… с квасом!
Вот то-то будет славный вид!
Напиток новый вдохновенья
Поэзию расшевелит
И новые даст направленья.
   А если это не свершится,
   Ты всё равно себе  - пиши:
   Стихи – замена синей птицы,
   Услада терпкая души.