Снежок порхая словно

Наталья Павлова 6
Студёно  вечером  и  ночь  замёрзла
Укрыться  тучками  пытается  ,но  поздно.
Снежок,  порхая  словно,  ложится,  мягко  ровно
Все  крыши  засыпает, сугробы  наметает.
А  ёлка  на  опушке в  пушистой  белой  шубке
С  ним  весело  играет, снежинками  сверкает
Звезда,  смеясь,  на  небе ей  весело  мигает,
А  та, в  ответ  игриво,  ей  веточкой  махает.
Снежок,  порхая  словно, ложится  мягко  ровно
Тропинки  засыпает, дороги  заметает.
Лесной  народ  уснул  уже,  кто  в  норке, кто  в  дупле
Один  лишь  волк,  поджавши  хвост, шатается  везде.
Не  слышен  Ветра  громкий  стон,
Метель  с  Пургой  в  гостях,
И  только  слышен  перезвон  сосулек  на  ветвях.
Снежок,  порхая  словно, ложится  мягко,  ровно
Всё  снегом  засыпает, сугробы  наметает.
К  избушке  на  опушке  засыпал  снег  дорожки
Сугробы  навалило  по  самые  окошки.
В  окошках  свет  сияет,  сугробы  освещает,
Ну  а  в  самой  избушке  тепло  моим  девчушкам.
Я  печку  натопила,  постельки  расстелила
И  сказку  рассказала,  укрыв  их  одеялом
Как  снег,  порхая  словно, ложится  мягко  ровно,
Им  песню  напевает, сны  нежно  навевает.